Вторник, 23.10.2018, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с.Долина Федоровского района Саратовской области

Меню сайта
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » Новости

ВНИМАНИЕ!
01.12.2017, 09:32

«БЕШЕНСТВО ЖИВОТНЫХ»

Бешенство - особо опасное вирусное заболевание. Это заболевание поражает всех теплокровных животных. Из домашних животных особенно восприимчивы к вирусу бешенства собаки, кошки, но могут болеть коровы, лошади, овцы из хищных - енотовидные собаки, лисы волки, куницы, грызуны.

Особо опасным является то, что вирус появляется в слюне зараженных животных за несколько дней (например, у собак за 8-10 дней) до появления первых клинических признаков заболевания. Самым опасным считаются укусы в пальцы рук, шею, лицо, где много нервных окончаний.

Традиционно, распространителями бешенства, считаются лисы енотовидные собаки (дикие хищные, грызуны, бродячие, домашние собаки и кошки) передающие инфекцию. Бродячие собаки и кошки служат "передаточным звеном" между дикими и домашними животными. Больные бешенством дикие плотоядные (лисы) обычно покидают свои угодья и начинают бесцельно бродить, теряют природный страх перед людьми, забегают в населенные пункты и нападают на людей , сельскохозяйственных и домашних животных. Больные собаки кошки без причины бросаются на людей и животных, кусают поедают не съедобные предметы. У собак появляется хриплый лай, судороги. Параличи, затрудненное глотание, потом наступает полный паралич глотательной и жевательной мускулатуры, шаткая походка, параличи задних конечностей, косоглазие, водобоязнь и наступает смерть.

- В случае (укуса, ослюнения) бродячими, дикими, домашними животными немедленно обращаться к медицинским работникам и сообщать специалистам ветеринарной службы. Чтобы максимально оградить себя от угрозы заражения бешенством, избегайте контактов с уличными (бродячими) животными. Не допускать не привитых собак против бешенства в личные подворья. Собаки должны содержаться на привязи либо в вольерах.

Собак и кошек покусавших людей или других животных, немедленно изолируют для осмотра и карантинирования под наблюдением ветеринарного специалиста в течений 10 дней.

Для профилактики бешенства необходимо обязательно вакцинировать домашних животных. Это и есть гарантия, что ваша собака и кошка не заразится и не заразит окружающих и вас опасным заболеванием.

 

Будьте бдительны! Пусть случайность не станет трагедией.

 

Помните, что заболевание бешенством нельзя вылечить, но можно предупредить.

С понедельника по пятницу в ОГУ " Фёдоровская рай СББЖ" проводится бесплатная вакцинация против бешенства собак и кошек с 8.00 до 17.00. ОГУ "Фёдоровская рай СББЖ" тел. 5-06-97; 89276225059

 

Категория: Новости | Добавил: Director
Просмотров: 42 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Министерство образования и науки Российской Федерации Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Государственный единый экзамен Федеральный Государственный образовательный Стандарт Правительство Саратовской области СарИПКиПРО

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz